domingo, febrero 22, 2009

La fiebre del 'sushi'


El sushi vuelve y lo hace con fuerza de la mano de los cada vez más numerosos restaurantes donde la comida japonesa se sirve acompañada de cócteles. La tendencia arrasará esta primavera-verano.¿Ejemplos? Tras su éxito en América y en ciudades españolas como Palma y Valencia, Sushi Club inaugura un espacio de 400 metros cuadrados dividido en tres plantas en el centro de Madrid. En él se reinventan los clásicos makis con variantes en forma de creativos rollos con langostinos en tempura, foie o queso crema.
Pronto inaugurarán local en Barcelona, ciudad en la que acaba de aterrizar Soho Sushi & Drinks, una suerte de coctelería (con clásicos como el mojito o la caipiriña, que combina a la perfección con sus platos) y barra de sushi en la que los cocineros se afanan en crear niguiris a la vista del comensal. De vuelta a Madrid y con un giro hacia lo gourmet, ha abierto el nuevo 99 Sushi Bar (de los mismos creadores del exitoso 19 Sushi Bar), que en poco tiempo se ha convertido en el favorito de los duchos en la materia gracias a sus tartares, sashimis y tempuras hechos con ingredientes como el cangrejo de concha blanda o la carne kobe. En esta misma ciudad, Sushiwakka mezcla cócteles como el One Night in Tokio (cerveza japonesa, sake y ginger ale) con los sushis de su barra giratoria o los de su carta, como el de pato crujiente con salsa ikura, el del pavo al curry o el de ventresca de merluza en salsa verde.
Enlaces:  www.sushiclub.es, Soho Sushi & Drinks (932682577), www.sushiwakka.com y www.19sushibarcom. Por Álvaro Castro


Sushi

Fuente: El País Semanal